В Иркутской области откроются пункты гуманитарной помощи людям, пострадавшим в ЧС

Источник: Байкал Инфо
09/09/2011 - 12:15

гуманитарная помощьГлавное управление МЧС России по Иркутской области выступило с инициативой создания по всему региону специализированных пунктов гуманитарной помощи населению, пострадавшему в чрезвычайных ситуациях. Как сообщает пресс-служба ведомства, будет подписано четырехстороннее соглашение между ГУ МЧС России по Иркутской области, областным отделением Российского красного креста, региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества, Иркутской епархией РРЦ. Проект соглашения предполагает взаимодействие в предварительном сборе, обработке, хранении и доставке вещей и продуктов первой необходимости, которые могут понадобиться населению, оставшемуся без крова и пострадавшему в случае ЧС.

По всей Иркутской области на базе Красного креста будут открыты пункты приема добровольных пожертвований (одежды, палаток, продуктов первой необходимости, денег и т.д.). Эти места хранения предполагается открыть на базе Всероссийского добровольного пожарного общества, самые крупные из них – в Иркутске, Братске и Тулуне. Выдачу гуманитарной помощи населению будут проводить приходы РПЦ. ГУ МЧС России будет заниматься координацией совместной работы, проводить транспортировку грузов и мониторинг территорий на случай ЧС для определения численности населения, нуждающегося в гуманитарной помощи.

Из всей полученной гуманитарной помощи сформируют своеобразный неприкосновенный запас, регулярно пополняемый новыми пожертвованиями. Собранные пожертвования будут направляться в зоны ЧС на территории Иркутской области и других регионов. Излишки в период, когда на территориях не действует режим ЧС, раздадут малоимущим и другим нуждающимся категориям граждан через церковные приходы и отделения Красного креста. Соглашение будет подписано в ближайшее время.

Загрузка...