В шести территориях Иркутской области во время осенних каникул будут работать лагеря дневного пребывания

Источник: Байкал Инфо
09/09/2011 - 12:14

лагеряВ Братске, Бодайбо, Усть-Илимске, Ангарске, Черемховском и Ольхонском районах во время осенних каникул в 2011 году будут работать лагеря с дневным пребыванием. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на заместители председателя правительства Валентину Вобликову.

Всего в Иркутской области в 2011 году на организацию летнего отдыха детей было израсходовано 727,7 млн рублей из бюджетов разных уровней, в том числе из областной казны – 421,4 млн рублей. В течение летней оздоровительной кампании работали 1011 организаций отдыха и оздоровления с двух- и пятиразовым питанием, в которых отдохнули 119 тыс. 605 детей. На оплату питания в лагерях с дневным пребыванием муниципалитетам из областного бюджета направлено 77,5 млн рублей

Дети из Иркутской области отдыхали не только в Приангарье, но и на побережье Черного и Азовского морей, во Всероссийском детском центре «Океан», в Монголии, Австрии и Италии. На базе пяти учреждений социального обслуживания отдохнул 1221 ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации. Окончательные итоги летнего отдыха будут подведены в сентябре.

«Все результаты работы необходимо тщательно проанализировать и использовать при реализации новой долгосрочной целевой программы «Организация отдыха и оздоровления детей и подростков Иркутской области на 2012-2014 годы», которую правительство планирует принять в этом году», - отметил губернатор Дмитрий Мезенцев.

Загрузка...