В Нижнеудинске посадили 100 кедров и елей

Источник: Байкал Инфо
09/09/2011 - 12:13

кедрыОрганизатором акции «Посади свой кедр» в Нижнеудинске стал молодой и неравнодушный житель города Валентин Мощенков. Он привлек к акции своих друзей и знакомых, призыв озеленить город с удовольствием поддержала администрация города Нижнеудинска. В Нижнеудинске уже не первый год работает программа по озеленению. Но объять необъятное и сделать цветущим и зеленым весь город – невозможно. Тем приятнее инициатива самих жителей, которые хотят, чтобы Нижнеудинск был красивым и уютным и при этом не жалеют на это собственных сил и времени.

Идею озеленить город Валентин Мощенков вынашивал около полугода. В это время на его огороде ждали высадки 100 молодых саженцев елей и кедров. Сегодня они украшают Нижнеудинск. «Очень приятно, что в авангарде этого мероприятия стоит молодежь. Думаю вместе, мы сможем многое сделать для города» - признался глава Нижнеудинска Александр Архангельский.

Это не единичная акция. В планах – организовать движение по озеленению и благоустройству Нижнеудинска, объединить активную целеустремленную неравнодушную молодежь города и тесно сотрудничать и делиться своими идеями с администрацией города.