В Шелеховском районе призваны к ответу предприятия-должники

Более 31 млн рублей составила задолженность по различным налогам в консолидированный бюджет Шелеховского района на конец августа 2011 года. На заседании межведомственной комиссии по увеличению доходной части бюджета сообщили, что задолженность индивидуальных предпринимателей по единому налогу на вмененный доход к 20 августа превысила 1,3 млн рублей. По информации начальника отдела по развитию потребительского рынка Шелеховского района Ирины Астапенко, с налогоплательщиками проведена работа. Еще до начала работы комиссии из 18 предпринимателей задолженность погасили 11.

Общий долг предприятий с задолженностью свыше 50 тыс. рублей достиг 22 млн. Их руководители были приглашены на заседание. По словам представителя ООО «Сибирские терема», в настоящее время задолженность частично оплачена, а окончательный расчет будет произведен в сентябре. Основная причина - в отсутствии заказов и необходимости внесения предоплаты за материалы. Сложная ситуация сложилась в Торговом доме Восточно-Сибирского завода ЖБК, который кроме задолженности по налогам, имеет еще и двухмесячную задолженность по выплате заработной платы. Причина  – отсутствие заказов и продажа продукции по вынужденно низким ценам в связи с ужесточившейся конкуренцией на строительном рынке. Представитель ООО «Шелеховская Энергосетевая компания» пояснил, что компания подписала с кредиторами мировые соглашения по погашению задолженности, накопленной в прежние периоды. Задолженность же по налогам и арендной плате будет погашена в сентябре-октябре нынешнего года.

Большой долг, более 7 млн рублей, накопился у юридических лиц по земельному налогу. Поэтому соответствующим структурам было поручено активизировать работу по решению данного вопроса. Кроме того, прошло обсуждение выполнения плана поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд. План по страховым взносам в за июль выполнен, за август также ожидается выполнение плана.

Загрузка...