В Иркутске 14 сентября откроется Дом музыки и движение по путепроводу на улице Седова

В Иркутске в день празднования 350-летия 14 сентября 2011 года откроется движение по путепроводу по улице Седова в рамках строительства третьего пускового комплекса мостового перехода через Ангару, а также Дома музыки известного пианиста Дениса Мацуева в 130 историческом квартале «Иркутская слобода». Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Как сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков, ввод третьего пускового комплекса намечен на декабрь 2011 года. Всего на строительство мостового перехода через Ангару в этом году выделено 1,023 млрд рублей, из них на работы в рамках третьего комплекса – 947 млн. Министр отметил, что 14 сентября также будут сданы пешеходный путепровод и подземный переход в районе ул. 4-я Советская. Сейчас выполняются работы по обустройству подпорных стен, реконструкция ул. Седова, устройство электрических сетей, опор под наружное электроосвещение и контактную сеть троллейбуса. Согласно проекту, на мосту будет три полосы движения в каждом направлении, расчетная сейсмическая нагрузка сооружения составляет девять баллов.

Строительство Дома музыки Дениса Мацуева осуществляла ГК «Ростехнологии» в качестве подарка столице Восточной Сибири в честь юбилея. В настоящее время в здании завершается внутренняя отделка, сборка мебели, проводится благоустройство территории. В двухэтажном здании предусмотрены жилые помещения, концертный зал на 60 человек, смотровая площадка. «Очень важно, что в Иркутске появится специальное здание для Дома музыки Дениса Мацуева. Особенно учитывая тот огромный объем работы, которую проводит прославленный пианист для того, чтобы Иркутск стал музыкальной столицей Восточной Сибири», - подчеркнул губернатор Дмитрий Мезенцев.

Загрузка...