В Иркутской области снизилось количество пожаров и погибших на них людей

Источник: Байкал Инфо
08/09/2011 - 12:30

пожарЗа восемь месяцев 2011 года в Иркутской области произошло 2350 пожаров, по сравнению с теми же периодом прошлого года их количество снизилось на 3,65%, погибло 168 человек, снижение составило 13,4%, в т.ч. 13 детей, в прошлом году – на одного ребенка больше, зато на одного человека больше получили травмы различной степени тяжести. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, на пожарах в ыннешенме году уничтожено 976 и спасено 1666 строений.

Сокращение числа пожаров наблюдается в жилом секторе, на производственных объектах, на предприятиях торговли, лечебных учреждениях, административных зданиях. Увеличилось количество пожаров в сравнении с АППГ в частном секторе, на строящихся (реконструируемых) объектах, на транспортных средствах, в сооружениях и установках, в неэксплуатируемых зданиях. Основное количество пожаров по-прежнему приходится на объекты жилого сектора - 1708 пожаров, что составляет 72,6% от общего числа. Из них 84,2% (1439) произошло в частном жилье. За 8 месяцев гибель 154 человек из 168 произошла в жилых домах. Сразу по четыре человека погибли в двух пожарах в Усолье-Сибирском и в Шелеховском районе.

Большинство пожаров произошло от неосторожного обращения с огнем 46% от общего числа. В сравнении с тем же периодом прошлого года число возгораний по этой причине увеличилось на 9,73%. Произошло увеличение количества пожаров на 12,2% от неосторожного обращения с огнем детей. Увеличение количества погибших отмечено в 15 городах и районах области: в Чунском районе - на семь человек, в Братском - на пять, в Шелеховском – на четыре, в Слюдянском, Ольхонском - на три человека и т.д.