Бывшая работница ВСЖД получила по фальшивым больничным листам 265 тыс. рублей

больничныйСотрудники Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте выявили ряд эпизодов по факту хищений чужого имущества путем обмана, совершенных бывшей работницей Тайшетской дистанции гражданских сооружений и водоснабжения Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Как установило следствие, в 2009 и 2010 годах ранее не судимая женщина с положительной репутацией, работая в должности инженера производственно-технического отдела, неоднократно выезжала во время отпуска в Москву. Задерживалась там сверх положенного срока, после чего предоставляла в бухгалтерию предприятия заведомо подложные листы нетрудоспособности, свидетельствовавшие о болезни и лечении в столице. История повторилась трижды, чем привлекла внимание оперативников транспортной полиции. В общей сложности женщина предоставила в бухгалтерию 14 фальсифицированных больничных листов, по которым ей были начислены денежные средства в виде пособия по временной нетрудоспособности в сумме 265 тыс. рублей.

По факту мошенничества, в данном случае крупного хищение денежных средств путем обмана, было возбуждено уголовное дело в соответствие с частью 1 статьи 159 УК РФ. С целью смягчить свою вину, женщина вернула большую часть незаконно присвоенных денег - 216 тыс. рублей. На днях Тайшетская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его в суд.

Загрузка...