В Ангарске в 2011 году под колесами автомобилей погибло почти в два раза больше людей, чем в прошлом

АварииС начала 2011 года в Ангарске под колесами автомобилей погибли 22 человека, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает пресс-служба ГИБДД города, 157 человек получили травмы различной тяжести, что составило 12,2% от аналогичного периода прошлого года. За восемь месяцев на территории Ангарска зарегистрировано 152 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. Это на 4,8% больше, чем за тот де период прошлого года.

Кроме того, с участием детей зарегистрировано 22 аварии, в одной из которых погиб один ребенок, 22 получили травмы. Почти половина этих аварий произошло по вине самих же детей. На фоне общего роста ДТП отмечается сокращение количества наездов на пешеходов (77 случаев против 84 в прошлом году), зато увеличились так называемые "догоняшки" и наезды на препятствия, которые происходят, как правило, из-за невнимательности водителей.

Наиболее частыми причинами ДТП в Ангарске в этом году стали переход через проезжую часть в неположенном месте, несоблюдение скоростного режима, управление транспортом без прав. А самыми опасными улицами традиционно остаются улицы Коминтерна, Карла Маркса и Ленина, Ленинградский проспект.

Загрузка...