В Ангару выпущено 2,5 тыс. мальков байкальского осетра

Источник: Байкал Инфо
07/09/2011 - 12:45

осетрДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области Юрий Фалейчик и Анастасия Егорова приняли участие в благотворительной акции «Дети Байкала», в рамках которой детьми из дома интерната №4 и дома малютки №2 Иркутска в реку Ангара были запущены 2,5 тыс. мальков байкальского осетра. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Акция проводится в поддержку уникальной природы Байкала. Ее организаторами выступили ООО «Байкальская рыба» и Иркутский региональный центр развития добровольничества «Твори добро». Всего ООО «Байкальская рыба» было выращено 7 тыс. мальков осетра. В рамках акции в воду была запущена только одна часть, в ближайшее время компания намерена отпустить в реку остальных особей байкальского осетра.

Как рассказал председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Юрий Фалейчик, ООО «Байкальская рыба» регулярно занимается пополнением байкальской флоры. По его словам, только за последнее время компанией было выпущено в воду 10 млн мальков омуля, 7 млн особей пеляди. Юрий Фалейчик подчеркнул, что акция рассчитана на привлечение внимания населения к вопросам сохранения природы Байкала. Депутат выразил надежду, что выращенные мальки уникальной и редкой рыбы пополнят ее численность, а ребята, принявшие участие в акции «Дети Байкала», будут ценить природу и бережно относиться к нашему озеру.