Геннадий Нестерович контролирует строительство третьей очереди ЦРБ Куйтунского района

Источник: Байкал Инфо
06/09/2011 - 14:10

В Куйтунском районе к концу 2011 года будет введена в эксплуатацию новая прачечная центральной районной больницы в рамках строительства третьей очереди ЦРБ. Этот процесс находится на контроле у депутата Законодательного Собрания Иркутской области Геннадия Нестеровича. Как рассказал мэр района Андрей Полонин, депутат 1 сентября посетил строительную площадку больницы, лично проверил, как идут работы. Сейчас уже готов фундамент трех зданий из четырех. В 2011 году из областного бюджета было выделено 40 млн рублей.

По словам Андрея Полонина, жители района очень рады, что в больнице появится новая прачечная, которую так долго ждали; старая находится в аварийном состоянии. В целом завершение строительства больницы продолжается полным ходом – уже проделаны земляные работы, проведены коммунальные сети. Планируется, что на территории больницы также появятся морг, новый пищеблок и гаражи для машин скорой помощи.

Геннадий Нестерович в День знаний также побывал в школе поселка Амур, который находится в 50 км от Куйтуна. Депутат подарил детям набор спортивного инвентаря, поговорил с население и провел прием граждан. По словам Андрея Полонина, сотрудники районной администрации также ездили на линейки в школы самых отдаленных поселков. По результатам этих поездок решено поставить еще две детские площадки в поселках Алкин и Мингатуй. Напомним, две площадки работники районной администрации во главе с мэром установили в центре Куйтуна и в поселке Березовка в конце августа. Мэр отметил, что на такие площадки из районного бюджета не затрачено ни копейки, поскольку материал приобретается в рамках социально-экономического партнерства, а спортивные сооружения устанавливаются силами мэрии.