Татьяна Семейкина осталась довольна спиралевидным пандусом в новом подземном переходе на Синюшиной горе

Источник: Байкал Инфо
06/09/2011 - 14:09

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Семейкина проверила качество выполненных работ по строительству подземного пешеходного перехода в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске, сданного к 1 сентября 2011 года. По словам Татьяны Семейкиной, второй пешеходный подземный переход у торгового центра «Ручей» в микрорайоне будет открыт к 20 сентября. Как отмечает депутат, вопрос строительства переходов был поднят жителями микрорайона несколько лет назад. «Те вопросы, которые ставят люди перед депутатами, порой невозможно решить в короткое время. Но главное, что проблема была обозначена и мы, вместе с председателем думы города Андреем Лабыгиным, приступили к ее решению», - отмечает Татьяна Семейкина.

Как рассказала депутат, пешеходный переход на Синюшиной горе был необходим, так как в этом районе расположены два детских сада, школа, управление социальной защиты. Кроме того, Татьяна Семейкина осталась довольна оборудованным в переходе спиралевидным пандусом. «Сейчас инвалиды и мамы с колясками действительно смогут спуститься в переход, чтобы пересечь улицу, а не так, как это бывает – вроде бы и пандус есть, а спуститься по нему невозможно, сделан под слишком крутым углом наклона», - подчеркивает депутат.

По словам Татьяны Семейкиной, она всегда реагирует на обращения жителей своего избирательного округа, обеспокоенных безопасностью своих детей на городских улицах. Так, например, недавно появился новый светофор на улице Трактовая. Сейчас решается вопрос по установке нескольких светофоров в микрорайоне Первомайский. «Иногда сотрудники ГИБДД говорят, что устанавливать светофор в том или ином месте нет необходимости, но ведь если люди обращаются, значит им надо, - говорит Татьяна Семейкина. – Я сама в ближайшее время с рабочей группой приеду в Первомайский, чтобы убедиться, нужны там светофоры, или нет».