Андрей Кайдаш и Николай Труфанов: "Финансирование ремонта дороги Киренск – Казачинское надо ускорить"

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Кайдаш и Николай Труфанов считают необходимым ускорить финансирование ремонта автодороги Киренск – Казачинское. Этот вопрос депутаты обсудили на рабочем совещании в администрации Киренского района. Дорога является единственной сухопутной связью Киренска с «большой землей». По ней перевозятся жизненно важные для города грузы, но в межсезонье некоторые участки становятся непреодолимыми для транспорта. Особенно проблемным считается отрезок в 17 км на границе Киренского и Казачинско-Ленского районов, здесь после дождя не могут проехать даже мощные большегрузные машины.

В 2011 году на выделенные областью 3 млн рублей Дорожная служба Иркутской области, которую возглавляет Андрей Кайдаш, сделала дорожную одежду из песчано-гравийной смеси на двух километрах, отсыпала 1680 кубометров скального грунта и аргелита, ликвидировав особенно серьезные просадки земляного полотна дороги. Однако, по мнению депутата, этого недостаточно. Очевидно, что в сентябре – октябре на дороге снова возникнут проблемы.

Ремонт трассы «Киренск – Казачинское» по областной программе развития автодорог запланирован на 2013 год. Но депутаты считают, что нужно перенести ремонт этого объекта на год раньше. Социальная напряженность по дорожным вопросам в Киренске высока – водители уже устраивали забастовки. Позицию депутатов поддержали все участники совещания – мэр Киренского района Петр Неупокоев, первый заместитель главы Киренска Юрий Веключ, специалисты местной администрации и дорожники. Власти района выразили готовность оказать поддержку в решении этой задачи. Андрей Кайдаш проехал по всей дороге и отметил аварийное состояние мостов. Всего на трассе их пять - через реки Ичихту, Нерку, Чоду, ручьи Криволуцкий и Гремячий. Но в срочной реконструкции нуждаются, по крайней мере, три. Поэтому, по словам депутатов, нужно предусмотреть финансирование еще и на эти цели.

Загрузка...