Возбуждено восемь уголовных дел о неуплате в бюджет Иркутской области 182 млн рублей

неупалата налоговВ первом полугодии 2011 года Управление налоговой службы по Иркутской области направило в правоохранительные органы 94 материала выездных и камеральных налоговых проверок, в ходе которых обнаружены признаки нарушений законодательства о налогах и сборах России. Как сообщает пресс-служба УФСН, правоохранительные органы рассмотрели 59 материалов, по восьми материалам на сумму 182 млн рублей возбуждены уголовные дела.

В том числе по одному материалу возбуждено уголовное дело по факту уклонения физического лица от уплаты налогов и сборов на сумму 4,7 млн рублей; по шести материалам - по факту уклонения организациями от уплаты налогов и сборов на общую сумму 177 млн рублей; по одному материалу - по факту неисполнения налоговым агентом своих обязанностей на сумму 34 тыс. рублей. Шесть материалов (10% из числа рассмотренных дел) на сумму 109 млн рублей переданы по подследственности в другие органы или приобщены к другим уголовным делам.

Налоговым органам в ходе проверок удается установить налогоплательщиков, состоящих на налоговом учете, не представляющих отчетность, но активно осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность. Об этом свидетельствуют документы, представленные их контрагентами для подтверждения права на налоговые вычеты.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments