В Иркутской области определят окончательный список сельскохозяйственных инвестпроектов

Источник: Байкал Инфо
06/09/2011 - 17:35

сельское хозяйствоОкончательный реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей, реализующих инвестиционные проекты в Иркутской области, на выплату субсидий из регионального бюджета должен быть утвержден до 11 сентября 2011 года. Такое поручение губернатор Дмитрий Мезенцев дал комиссии по отбору сельскохозяйственных инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба правительства.

Губернатор подчеркнул, что средства из бюджета Иркутской области на финансирование инвестпроектов в размере 330 млн рублей были выделены еще в июне этого года, но в хозяйства до сих пор не поступили. Губернатор заявил, что до 1 октября сельхозтоваропроизводители должны получить средства, тем более что значительная часть инвестиционных проектов уже реализована, что подтверждено документально.

«Мы не можем обманывать ожидания людей, которые затратили собственные средства, взяли займы в банках, чтобы реализовать проекты, направленные на решение продовольственных проблем, на создание новых рабочих мест. В ближайшее время будет организована встреча с руководителями общественных организаций сельхозтоваропроизводителей региона для разъяснения ситуации», - отметил глава региона.

Загрузка...