В Иркутской области из-за столкновения микроавтобуса с фурой погибли четыре человека

Источник: Байкал Инфо
06/09/2011 - 17:39

авария1В Черемховском районе в ночь с 5 на 6 сентября 2011 года прошло ДТП, в результате которого четыре человека, в том числе двое детей, погибли на месте. Как рассказал «Байкал Инфо» сотрудник пресс-службы ГИБДД по Иркутской области Алексей Федоров, в 1 час 35 минут ночи микроавтобус «Toyota Hiace Regius», едущий на большой скорости, врезался в двигавшеюся в попутном направлении фуру «Volvo VNL». Авария произошла на 1770 км автодороги М-53 «Новосибирск-Иркутск».

В микроавтобусе находился молодой человек 26 лет, 19-летняя девушка и двое детей – пяти месяцев и 2,5 лет, все они погибли. Дети находились в микроавтобусе без детских удерживающих устройств. По словам Алексея Федорово, предположительно микроавтобус выехал из поселка Голуметь Черемховского района и ехал в поселок Тайтурка. «Сейчас следствие выясняет причины аварии. Возможно, водитель уснул, или просто не справился с управлением из-за большой скорости», - говорит Алексей Федоров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть одного и более лиц».