В юбилейных торжествах в Иркутске примут участие 11 лошадей

Источник: Байкал Инфо
06/09/2011 - 11:48

лошадиЛошади питомника К-9 будут задействованы в праздничных мероприятиях, посвященных 350-летию города. Как сообщил «Байкал Инфо» директор питомника Вячеслав Славин, в мероприятии будут задействовано 11 лошадей. С начала августа начались тренировки, ведь необходимо, чтобы лошадь привыкла к всаднику, амуниции и шумовым эффектам (громкой музыке, крикам и др. шумам), которые будут иметь место на праздновании, все это присутствует на тренировочной площадке. Для лошадей подбирается специальная амуниция: седло, хомут, уздечки, выездные сбруи, лямки, мартингалы, недоуздки, брички и т.д.

На двух лошадях питомника полицейские, переодетые городовыми, будут нести службу по охране общественного порядка в районе исторического 130 квартала. Животные отбирались особо тщательно, чтобы они не боялись таких предметов как шашки и сабли, которыми будут укомплектованы городовые. Напомним, городовой – это низший чин полиции в Российской империи, вооруженный пистолетом или шашкой, имеющий полицейский свисток. Одеты были в гимнастерки или двубортные кителя, На голове фуражка с городским гербом и со своим служебным номером. Форма для наших полицейских уже пошита, шашки выданы и для того чтобы лошади не пугались и запомнили свой маршрут сейчас во всю идут тренировки в 130 квартале.

Часть лошадей будет задействована при открытии Московских ворот в Иркутске, которые сейчас восстанавливаются по старинным чертежам: скакунов запрягут в бричку. Чем будут заняты на торжествах остальные животные, пока держится в секрете.