Объезд федеральной трассы в Нижнеудинске намерены построить с помощью "Народной программы"

В Нижнеудинске планируется построить дорогу в обход города, чтобы машины, идущие транзитом по федеральной трассе М-53 «Байкал», не разрушали дороги в городе. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев, для этого необходимо разработать проектно-сметную документацию, сейчас уже ведутся работы в этом направлении. Сейчас в городе начался долгожданный ремонт федеральной трассы, проходящей через город. Этот проект финансируется в рамках федеральной части «Народной программы».

Тимур Сагдеев отметил, что проблема разбитой дороги стояла в городе 10 лет, в последнее время даже возникал вопрос о введение режима ЧС. Ежедневно по дороге ездят большегрузные машины, поднимают пыль, что значительно ухудшает уровень жизни горожан. Необходимо было решить и вопрос с разметкой и пешеходными переходами. Работы по ремонту дороги ведет Дорожная служба Иркутской области. Сейчас дорогу уже отсыпают щебнем, после подготовительных работ на ней ляжет новый ровный асфальт. На участке работают катки, грейдеры, самосвалы и десятки рабочих. Планируется, что до 25 октября 2011 года объект будет полностью сдан.

Напомним, участок дороги числился бесхозным, Росавтодор отказывался принимать его на баланс и выделять деньги на содержание и ремонт. В течение четырех лет городские власти бились над решением этой проблемы. К кому только не обращался глава Нижнеудинска Александр Архангельский за помощью в решении вопроса. В итоге Росавтодор после всех судов и совещаний поставил участок на баланс, провел торги, и на трассе М-53 начались ремонтные работы.

Загрузка...