В поселке Маракан Бодайбинского района срывается начало отопительного сезона из-за плохих дорог

Источник: Байкал Инфо
05/09/2011 - 17:36

угольВ Бодайбинском районе срывается северный завоз в поселке Маракан, куда к отопительному сезону должны были поставить 4 тыс. тонны угля. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, водители отказываются вести уголь в поселок, так как дорога до Маракана в очень плохом состоянии. «Вести груз по такой разбитой, размытой дождями дороге просто опасно, и водителей которые отказываются ехать до поселка, понять можно», - подчеркивает Евгений Юмашев.

Как объяснил мэр района, поселок Маракан находится в 170 км севернее Бодайбо, и хотя отопительный сезон начинается 15 сентября, здесь сейчас уже гораздо холоднее, чем не только в среднем по Иркутской области, но и в Бодайбо. Поэтому, по словам мэра, затягивать начало отопительного сезона просто недопустимо. Чтобы решить ситуацию, Евгений Юмашев уже неоднократно обращался в Дорожную службу Иркутской области, неделю назад направил телеграмму министру МЧС России Сергею Шойгу. «Пока никакой реакции ни от региональных властей, ни от федеральных не последовало», - говорит мэр.

По словам мэра, в целом уголь завезен в район в полном объеме – 70 тыс. тонн, но доставить необходимое в Маракан возможности нет. Евгений Юмашев также рассказал, что в полном объеме завезли и нефть – более 4,3 тыс. тонн. Сейчас решается вопрос с поставкой мазута, его в рамках северного завоза доставили только на 50% - 3261 тонну вместо требующихся 6838 тонн. Оставшийся мазут должны доставить в район до 25 сентября.

Метки: ЖКХ