Байкалфарм создал элитную водку для международного бренда моды

Источник: Байкал Инфо
05/09/2011 - 17:36

байкалфармДегустацию первого совместного продукта – элитной водки премиум-класса «F-vodka ARTIST collection»провели в Улан-Удэ президент и основатель легендарного мирового телевизионного канала о моде Fashion-TV (FTV) Мишель Адам и генеральный директор компании «Байкалфарм» Михаил Матханов. Мишель Адам впервые приехал в Россию, по приглашению Михаила Матханова, с которым они являются друзьями и деловыми партнерами. Водка премиум-класса  «F-vodka ARTIST collection» имеет уникальную рецептуру, ориентированную на вкусы потребителей из различных стран. Мишель Адам, характеризуя вкус нового продукта, подчеркнул:  «Это настоящая водка для настоящих художников, актеров, музыкантов – словом, для людей со вкусом, талантом, для творческих личностей!»

История знакомства владельца модного канала и российского бизнесмена началась более года назад. «Как вы все знаете, я женат на очень красивой женщине, вашей землячке Марии Могсоловой, которая покорила меня своим талантом, - рассказал Мишель Адам. - Она всегда привозила мне с родины в подарок бальзам Байкалфарма. Мария знает, что я очень интересуюсь буддизмом». Мишелю Адаму бальзам понравился, и он заинтересовался производителем чудесного целебного напитка. Именно в тот момент владелец модной медиа-империи задумывал разработку и выпуск алкогольных напитков, в том числе, водки. После нескольких телефонных звонков, при помощи Марии Могсоловой, Мишель Адам пригласил в Вену Михаила Матханова с супругой Анжеликой. Так начался этот международный проект.

Цель визита француза в Улан-Удэ – договориться о выпуске продукции и рассмотреть вопросы дистрибуции в России и других странах. В частности, в планах компании - продажи в страны Юго-Восточной Азии: Китай, Гонконг, Монголию. Возможность транспортировки продукции по Транссибу зарубежный гость назвал отличным преимуществом, по сравнению с другими поставщиками из европейской части материка. Свой интерес к азиатским рынкам президент медиаимперии объяснил новым концептом компании: «made for», то есть, «Сделано для». В соответствии с новыми тенденциями, нужно не «покупать в Китае», а «продавать в Китай». Мишель Адам намерен осуществить широкую раскрутку создаваемого совместно с компанией «Байкалфарм» мирового алкогольного бренда. Михаил Матханов подчеркнул, что надпись на этикетке «Байкалфарм, Улан-Удэ, Россия» вдохновляет компанию больше всего.

В Бурятии Мишель Адам известен и как супруг знаменитой топ-модели, балерины Марии Могсоловой, которая родилась в Улан-Удэ. Их свадьба весной 2011 года привлекла большое внимание мировой прессы. Сейчас у них растет дочь Афина – маленькая принцесса Fashion-TV. Мишель Адам рассказал, что весной Мария и Афина приедут в Улан-Удэ.

Метки: Бизнес, Сибирь