Чешская Республика намерена открыть прямой авиарейс из города Карловы Вары в Иркутск

карловы варыВ Законодательном Собрании Иркутской области 5 сентября 2011 года состоялась встреча председателя ЗС Людмилы Берлиной, вице-спикеров Геннадия Истомина и Геннадия Нестеровича с делегацией Сената Парламента Чешской Республики во главе с заместителем председателя Зденеком Шкромахом. Как сообщают в пресс-службе ЗС, в состав чешской делегаций, прибывшей в Иркутск с торгово-экономической миссией, вошли и представители бизнеса. В рамках визита они намерены принять участие в предпринимательской конференции, организованной Торгово-промышленной палатой Иркутска, и провести несколько деловых встреч для установления и развития взаимовыгодного сотрудничества между предпринимателями Иркутской области и Чешской Республики.

Людмила Берлина рассказала гостям о структуре и деятельности Законодательного Собрания области, о системе выборов, системе общественного управления и самоуправления. Во время беседы также были затронуты вопросы перспектив сотрудничества в целях содействия развитию двухсторонних контактов между Приангарьем и Чехией, которые могут способствовать увеличению объема товарооборота и развитию туристического бизнеса. Людмила Берлина отметила: «В сотрудничестве мы действительно заинтересованы сегодня, как никогда, потому что область богатая, у нас очень хорошая высшая школа, а значит, есть возможность повышать свой интеллектуальный потенциал. Развит некоммерческий сектор общественных организаций. Мы готовы реализовывать запрос населения на другое качество жизни. В связи с этим работа органов власти должна совершенствоваться, и мы должны обмениваться положительным опытом работы».

Чешская сторона сообщила о своем намерении организовать прямой рейс от Иркутска до города Карловы Вары, который славится своим санаторно-курортным лечением. По мнению чехов, именно организация прямого сообщения из Иркутска в Республику будет способствовать развитию туризма. Руководство Законодательного Собрания поддержало предложение и намерено оказать поддержку в решении данного вопроса. Однако, как заметил вице-спикер Геннадий Истомин, необходимо решать вопрос не только в ключе транспортной развязки, но и нужно подумать над решением визового вопроса, поскольку в настоящее время виза в Республику Чехию выдается на очень краткосрочный период. Сейчас жители Восточной Сибири и Забайкалья могут оформить визу только в ближайшем консульстве Чешской Республики в Екатеринбурге. «Было бы неплохо открыть выездное представительство консульства в Иркутске», - предложил Геннадий Истомин. Людмила Берлина в свою очередь подчеркнула, что необходимо рассматривать этот вопрос и в интересах Иркутской области. «В сфере туризма нам тоже есть, что предложить жителям Чешской Республики. Наша природа имеет свое очарование, и нам есть чем привлечь туристический поток других стран», - сказала она.

Загрузка...