На Байкальской природной территории пройдет оценка экологического ущерба

Байкал Инфо , 05/09/2011 - 11:21 , Экология

байкалНа проведение комплексной оценки накопленного экологического ущерба в центральной экологической зоне Байкальской природной территории из федерального бюджета выделено 2 млн рублей. Управление Росприроднадзора по Иркутской области в начале года представило в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования обоснование финансирования этого мероприятия, благодаря чему оно включено в план природоохранных мероприятий Росприроднадзора на 2011 год, финансируемых за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комплексная оценка накопленного экологического ущерба включает себя, в частности, инвентаризацию загрязненных территорий в центральной экологической зоне озера Байкал (Ольхонский, Иркутский районы), разработку рекомендаций по ликвидации накопленного экологического ущерба, проведение работ по ранжированию загрязненных территорий, объектов размещения отходов, производственных объектов по установленным степеням опасности. Конкурс на проведение данных работ состоялся в августе.

Руководитель территориального Управления Росприроднадзора Константин Гурнович отметил, что в Иркутской области, как и во многих других регионах страны, проблема ликвидации несанкционированных свалок стоит очень остро, поэтому крайне важно проведение природоохранных мероприятий, которые помогут ее решить. Так, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев 2 августа призвал всех сосредоточиться на проблеме несанкционированных свалок вокруг городов, а также обеспечить обустройство новых полигонов и точек сбора ТБО.

Загрузка...