Патриарх Кирилл поддержал инициативу об учреждении Братской или Усть-Илимской епархии в Иркутской области

кириллАрхиепископ Иркутский и Ангарский Вадим и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, который 2-3 сентября побывал в Иркутске, с просьбой учредить еще одну епархию на территории области, которую предлагается назвать Братской и Усть-Илимской. Как сообщает пресс-служба патриарха, предстоятель Русской Церкви поддержал эту инициативу и выразил надежду, что данный вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Священного Синода.

По словам патриарха, для решения стоящих перед церковью стратегических задач необходимы «положительные изменения в жизни епархий», в том числе увеличение количества епархий, строительство новых храмов, развитие внебогослужебной деятельности приходов. С аналогичным прошением обратился архиепископ Красноярский и Ачинский, предложивший выделить в границах Красноярского края новую епархию ― Канскую и Богучанскую.

«Очень надеюсь, что Священный Синод поддержит это прошение, и Красноярский край у нас будет иметь три епархии, что будет означать утроение сил, утроение усилий, направленных на возрождение религиозной жизни», — сказал предстоятель и выразил благодарность архипастырям и руководителям

Загрузка...