На Всероссийский фестиваль имени Александра Вампилова приедут театры из Японии и Кореи

Источник: Байкал Инфо
02/09/2011 - 16:56

festivalVIII Всероссийский театральный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова пройдет в Иркутске 15-21 сентября 2011 года. Как сообщает региональное министерство культуры, откроется фестиваль в Иркутском академическом драматическом театре спектаклем Государственного академического Малого театра России по пьесе Островского «Волки и овцы». В тот же день Камчатский театр драмы и комедии из Петропавловска-Камчатского покажет на камерной сцене «Вечер с бабуином».

На фестиваль приедет Theater Angelus из Канадзавы (Япония) со спектаклем Александра Вампилова «Утиная охота» (19 сентября), а также театр «Myung Pum» из Сеула (Южная Корея) с «Записками сумасшедшего» Николая Гоголя (17 сентября).

Кроме того, 17 сентября иркутяне смогут увидеть спектакль Ростовского академического театра драмы им. М.Горького по пьесе Михаила Шолохов «Судьба человека», постановку Северского театра для детей и юношества «До последнего мужчины» (на сцене Иркутского театра юного зрителя). На следующий день Иркутский академический драматический театр им. Н.П.Охлопкова покажет спектакль «Я – Жанна Орлеанская», а московская студия SounDrama - «Я, пулеметчик». 19 сентября Новосибирский драматический театр «На левом берегу» представит спектакль «Ведьма». 20 сентября театр для детей и молодежи из Кемерово - «Я боюсь любви», а творческая мастерская «ТЕСТ» под руководством народного артиста СССР В.А. Андреева из Москвы – спектакль по пьесе уроженца Черемхово Владимира Гуркина «Не для меня».

На закрытии можно будет увидеть спектакль Пермского театра юного зрителя «Предместье» по произведениям Вампилова, постановку камерного театра Владимира Малышицкого из Санкт-Петербурга «Утиная охота». Иркутский театр юного зрителя покажет «Я тоже БЫЛА, прохожий…».