В электричках Иркутской области исследуют пассажиропоток для формирования тарифов на 2012 год

Источник: Байкал Инфо
02/09/2011 - 16:52

В пригородных поездах Иркутской области сейчас проводится исследование заполняемости вагонов и формирования пассажирских потоков в различное время дня и недели. На основании анализа их результатов будут формироваться тарифы на перевозки пассажиров и размер субсидии из областного бюджета на 2012 год. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя начальника ВСЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Александра Парщикова.

Главная задача Байкальской пригородной пассажирской компании, которая занимается организацией работы электричек, - это оптимизация перевозок, заявил заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко. Напомним, соглашение о создании БППК было подписано 8 сентября 2010 года на VI Байкальском экономическом форуме. С 1 мая компания начала работу по перевозке в пригородном сообщении пассажиров на территории области.

«Оптимизация движения электропоездов и работа по снижению расходов на пассажирские перевозки в пригородном сообщении требуют времени и значительных усилий, - сказал Николай Хиценко. - В правительстве области хорошо понимают, что пригородные перевозки несут не столько коммерческую, сколько социальную нагрузку. При этом мы должны помнить о том, что все экономические расчеты должны быть обоснованы. Совместно с руководством Байкальской пригородной пассажирской компании и Восточно-Сибирской железной дороги мы нацелены на плодотворное сотрудничество».

Загрузка...