В Эхирит-Булагатском районе задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске

Источник: Байкал Инфо
02/09/2011 - 16:50

В сотрудники уголовного розыска Иркутской области в селе Хуты Эхирит-Булагатского района задержали находящегося в федеральном розыске Федора Замарацкого, подозреваемого в причастности к смерти молодой девушки. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, операцию задержанию провели оперативники при поддержке бойцов отряда особого назначения. Группа захвата скрытно подошла к фермерскому хозяйству, где скрывался беглец, который по сведениям мог быть вооружен.

Появление людей в форме спецподразделения стало полной неожиданностью для 41-летнего иркутянина. Федор Замарацкий сопротивления не оказал, хотя на территории усадьбы, где он находился, позже обнаружили семь единиц огнестрельного оружия и более сотни боеприпасов различного калибра. Задержанный спокойно отвечал на вопросы полицейских и даже попытался ввести их в заблуждение, назвавшись вымышленной фамилией Корнеев.

Установлено, что в 2009 году Замарацкий, понимая, что ему грозит суровое наказание, бросил работу, оставил машину, квартиру в Иркутске и подался в бега. Расследование обстоятельств смерти молодой женщины было приостановлено на долгие месяцы из-за отсутствия подозреваемого. Первое время мужчина скрывался в тайге, поменяв несколько охотничьих зимовий, затем обосновался в селе Хуты на ферме у знакомого, где выполнял различные хозяйственные работы. Сейчас задержанный доставлен в областной центр, и в ближайшее время суд примет решение о его аресте. Изъятое незарегистрированное оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.