В Куйтунском районе школьники поселка Ленинский ездят на учебу на новом автобусе

Источник: Байкал Инфо 02/09/2011 - 12:22

школьные автобусыУченики начальных классов из поселка Ленинский Куйтунского района 2 сентября 2011 года не начали учиться, поскольку родители против того, чтобы их детей возили на автобусе в школу соседнего поселка. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр Куйтунского района Андрей Полонин, поселок Ленинский, где раньше в здании детсада работала начальная школа на 25 детей, получил новый автобус от правительства Иркутской области, чтобы дети могли в комфортных условиях ездить за 6 км в поселок Игнино, где есть большая каменная школа. Мэр отметил, что раньше учеников старших классов возили на старом автобусе, а теперь возможность учиться в хорошей школе получили и ребята из начальных классов.

Родители требуют оставить начальную школу в поселке Ленинский. Член инициативной группы родителей Владимир Бухаров заявил, что автобус ходит по определенному расписанию, и порой детям приходится по часу ждать его на остановке, и зимой школьники будут мерзнуть. «В классе должно учиться не менее 15 детей, - заметил Андрей Полонин, - школы, где эта норма не соблюдается, приходится закрывать. Содержать школу очень дорого, необходимо платить учителям, нести коммунальные затраты. Новые автобусы позволяют оптимизировать сеть образовательных учреждений». По словам мэра, вопрос с теплыми помещениями для ожидания автобуса сейчас решается. Возможно, автобус будет подходить к фельдшерско-акушерскому пункту Ленинского, где предусмотрят такое помещение.

Напомним, власти региона 19 августа 2011 года предоставили автобусы для 16 школ Приангарья. Более 400 детей, проживающих в отдаленных малонаселенных пунктах, получили возможность ежедневно в комфортных условиях приезжать в школы, принимать участие в олимпиадах, конкурсах, спортивных мероприятиях своего района и области. До конца 2011 года в область должно поступить еще более 60 машин. В Иркутской области ежедневно доставляются к месту обучения 14,5 тыс. школьников из 770 сел и деревень. Собственный транспорт сейчас имеют 323 общеобразовательных учреждения (95,8% от общего числа).

Загрузка...