В Тайшете начался арест имущества у должников за услуги ЖКХ в общежитиях

Источник: Байкал Инфо
02/09/2011 - 12:20

приставыВ Тайшете произведено три ареста имущества в счет погашения долгов за жилье и коммунальные услуги у жильцов бывших общежитий №№3,4 в микрорайоне «Новый», в которых уже отключена вода, электроэнергия, не работает канализация. Судебный пристав-исполнитель Татьяна Юрина рассказал, что поступили исполнительные листы управляющей компании «Трио» о взыскании с жильцов этих домов коммунального долга, который составляет 212 тыс. рублей.

Управляющая компания подала в суд на жильцов этих домов, а также дома №12 в микрорайоне Пахотищева. «Ситуация в этом жилом фонде по-настоящему критическая: из-за задолженности, а некоторые  не платят годами, вследствие чего страдают добросовестные жильцы, так как управляющие компании, не получая причитающееся, вынуждены отключать воду, электроэнергию, не предоставлять и другие жилищно-коммунальные услуги», - говорится в сообщении администрации Тайшета. На сегодняшний день подано 79 заявлений на выдачу судебных приказов о взыскании задолженности на сумму 972 тыс. рублей. Из 79 задолжников только четверо добровольно в полном объеме оплатили долг. 25 решений суда переданы приставам.

Люди, у которых арестовали имущество, могут в течение 10 дней заплатить долги и вернуть себе вещи. Как отмечает администрация, по решению суда приставы имеют право не только арестовать имущество, но и выселить злостных неплательщиков

Напомним, на протяжении нескольких месяцев около 800 жителей общежитий №№3,4,12 Тайшета, в том числе 250 детей, живут без воды и канализации – дома были отключены от водоснабжения за неуплату коммунальных платежей. Проблемой занимается межрайонная Тайшетская прокуратура.

Метки: ЖКХ, Тайшет