Контейнер с 20 тоннами нелегального спирта изъяли полицейские у жителя Ангарска

Сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области изъяли у ангарского предпринимателя контейнер с 20 тонами нелегального спирта. Как сообщает пресс-служба ведомства, по оперативной информации спирт железнодорожным транспортом перевозился в Ангарск из Владикавказа. На одной из перевалочных станций Приангарья контейнер задержали полицейские. Часть спирта находилась в пластиковых пятилитровых емкостях и упакована в картонные коробки без какого-либо наименования. Другая часть – в стеклянных бутылках.

«Уже при беглом осмотре водочной бутылки из этой партии можно определить, что наклеенная акцизная марка является поддельной, - говорит начальник ОРЧ-6 ГУ МВД России по Иркутской области Дмитрий Егоров. – Во-первых, печатный текст на ней не читается, а на некоторых образцах вообще расплылся. Во-вторых, бумага акциза явно не соответствует стандартам Госзнака, а нанесенная голограмма не меняет своего цвета при изменении угла зрения. В-третьих, совершенно очевидно, что в жидкости присутствуют посторонние взвеси в виде темных хлопьев». Изъятый товар будет направлен в Экспертно-криминалистический центр областного ГУ МВД для проведения исследования. Сейчас выясняется его происхождение и координаты поставщика. Если будет установлено, что жидкость содержит ядовитые примеси и является опасной для здоровья, то в отношении ангарчанина, который уже не один раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за подобные правонарушения, возбудят уголовное дело.

В течение 2011 года иркутские полицейские уже изъяли более 200 тыс. литров нелегальной алкогольной продукции, десятая часть которой представляла угрозу жизни и здоровью людей. В отношении 10 бутлегеров возбуждены уголовные дела. ГУ МВД России по Иркутской области напоминает о том, что полиция совместно с правительством продолжает профилактическую акцию по вознаграждению граждан за информацию, которая позволит выявить производство или хранение спиртосодержащих жидкостей. Размер выплат составляет от 5 до 30 тыс. рублей. Более подробную информацию можно уточнить в любом отделе полиции или на сайте www.guvd38.ru в рубрике «Внимание!».

Загрузка...