В Иркутском драмтеатре откроют сцену для “элитных” спектаклей

1127В Иркутском драматическом театре имени Охлопкова в ноябре 2011 года начнет работать в полную силу третья сцена, которая располагается в подвале. Как рассказал директор театра Анатолий Стрельцов, новый зал будет рассчитан на 30-50 мест, а главной особенностью этой сцены станет репертуар. По словам директора, это будет место для экспериментов - на сцене будут представлены «элитные, тонкие, с серьезным смыслом спектакли, заставляющие задуматься». Сейчас здесь продолжаются строительные работы, доделывают отдельный вход, ставят окна, выкладывают гранитную плитку.

Несмотря на ремонт, на сцене уже идет один спектакль – «Лунин» по пьесе Радзинского, посвященной декабристу Михаилу Лунину. Директор драмтеатра отметил, что спектакль представляется собой глубокие философские размышления. По мнению Анатолия Стрельцова, театр необходимо как можно больше отделять от шоу-бизнеса, а актерам со сцены - серьезно говорить со зрителем. Планируется, что к марту-апрелю 2012 года на новой сцене будут идти четыре спектакля.

Как рассказал Александр Стрельцов, еще одной новинкой предстоящего театрального сезона, станет большой экран возле здания театра – своеобразная афиша, из которой можно будет узнать о репертуаре, и где будут показывать эпизоды из спектаклей.

Загрузка...