В Куйтунском районе “черные” лесорубы разбили мост

Источник: Байкал Инфо
31/08/2011 - 17:41

Село Уян Куйтунского района находится в режиме «Повышенной готовности» в связи с аварийным состоянием моста через реку Алка. Как рассказал «Байкал Инфо» заместитель главы Куйтунского района Николай Отчесов, переправа, построенная около 20 лет назад, и так нуждалась в капитальном ремонте, но была окончательно выведена из строя лесовозами, которые нелегально перевозят ворованный лес по ночам с одной стороны реки на другую. Сейчас местная администрация старается поддерживать мост хотя бы в таком состоянии, чтобы по нему можно было переправлять продукты для местного магазина, перевозить сено, дрова, чтобы жители могли использовать переправу для своих хозяйственных нужд.

Как отмечает Николай Отчесов, полуразрушенный мост восстановлению не подлежит, а на строительство нового в местном бюджете денег нет. Мэр Уянского поселения Владимир Тирских рассказывал «Байкал Инфо», что металлическая конструкция, изготовленная по современным технологиям, которую можно заказать в Свирске, стоит около 8 млн рублей. На экспертизу, проектно-сметную документацию и исследовательские работы необходимо еще около 800 тыс. рублей. Сейчас готовится проектно-сметная документация, а проезд по мосту ограничен.

Проблема содержания дорог актуальна для всей территории Куйтунского района, где много грунтовых дорог. По словам Николая Отчесова, ухудшаются дороги из-за «черных» лесорубов. Как отмечает заместитель мэра района, такие разбитые дороги сказываются на безопасности доставки детей в сельские школы, бывает, что детей возят учиться за 40 км от дома.

Загрузка...