В селе Нагалык Баяндаевского района открылась частная пекарня

Источник: Байкал Инфо
20/08/2010 - 13:41

В селе Нагалык Баяндаевского района заработала частная пекарня, ее открыла жительница села Надежда Шатаева. Обзавестись собственным бизнесом женщине предложили в Центре занятости населения.

Как рассказали в ЦЗН Баяндаевского района, оформление необходимых для открытия бизнеса документов заняло немного времени. За месяц-полтора все было собрано: документы, расчеты, бизнес-план, специалисты помогли составить программу развития собственного бизнеса. Получив единовременную субсидию на открытие своего дела, Надежда Шатаева закупила необходимое оборудование для хлебопекарни: печи, тестомес, разделочный стол, формы для хлеба, шкафы. Пришлось сделать небольшой ремонт здания, где размещается сегодня пекарня.

Сейчас в пекарне выпускают хлеб, в будущем Надежда Шатаева планирует расширить свое производство: выпекать булочки, калачи и батоны. Рабочая смена в пекарне начинается ночью, утром свежеиспеченный хлеб развозится по магазинам райцентра. За одну смену выпускается около 140 булок. С работой женщина пока справляется сама, но с развитием производства планирует набрать работников для пекарни.

Антонина Буентуева