На железнодорожном вокзале Иркутска задержан житель Кыргызстана с 300 граммами героина в желудке

На станции Иркутск-Пассажирский вечером 30 августа 2011 года сотрудники Управления ФСКН по Иркутской области задержали гражданина Кыргызстана, прибывший из Волгограда, в желудке которого при медицинском осмотре обнаружена 41 пластиковая капсула-контейнер с наркотическим средством гашиш, общим весом 300 грамм, что является особо крупным размером. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Около поезда встречали 26-летний Мирлана оперативники наркоконтроля и кинологи Восточно-Сибирской оперативной таможни. При задержании молодой человек вел себя спокойно и сопротивления не оказывал, скорее всего, из-за общей слабости, вызванной несколькими сутками воздержания от воды и пищи и наркотическим опьянением от уже начавших разлагаться внутри желудка капсул с наркотиком. Первичный досмотр личных вещей гражданина Кыргызстана ничего не дал. Оперативными сотрудниками было принято решение везти молодого человека в рентгеноскопическое отделение 10 городской больницы. Рентген показал, что в желудке и прямой кишке мужчины находятся инородные тела.

Уже сидя в камере Управления наркоконтроля, молодой человек рассказал, что наркотик ему передали в Бишкеке, пообещав в качестве вознаграждения 1000 долларов. Заработать Мирлан хотел, чтобы помочь маме, которая даже не подозревала, каким способом сыну достанутся эти деньги. Сотрудниками Управления наркоконтроля неудачливому «глотателю» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 – незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере. Срок за перевозку наркотика – от 3 до 10 лет.

Загрузка...