Лесопильно-деревообрабатывающий комплекс в Нижнеилимском районе запустят в 2011 году

Источник: Байкал Инфо
31/08/2011 - 12:08

игирмаЗАО «ЛДК «Игирма» намерено в октябре-ноябре 2011 года запустить лесопильно-деревообрабатывающий комплекс в поселке Новая Игирма Нижнеилимского района. Как сообщает пресс-центр БЭФа, это позволит на 20% увеличить объемы переработки древесины по сравнению с прошлым годом. По итогам 2011 года предприятия лесного комплекса региона планируют поставить потребителю 30 млн кубометров древесины, что на 7 млн кубометров больше чем в 2010 году.

Лесопильно-деревообрабатывающий комплекс в поселке Новая Игирма Нижнеилимского района – это один из шести проектов Иркутской области, включенных Минпромторгом РФ в стратегию развития лесного комплекса России. Он будет выпускать 450 тыс. кубометров пиломатериала в год.

В этом году также планируется запустить первую очередь лесоперерабатывающего комбината по производству сухих пиломатериалов ООО «Русфорест Магистральный» в Усть-Куте. Помимо этого в перечень приоритетных проектов Минпромторга вошли: производство клееной большеформатной хвойной фанеры на базе ООО «Осетровский ЛДК», создание лесопильно-деревообрабатывающего комплекса» ООО «Транс-Сибирская лесная компания», производство биотоплива из возобновляемых непищевых источников ОАО «Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий», и проект Группы «Илим» «Большой Братск», включающий в себя строительство самой мощной в мире линии по производству хвойной целлюлозы.

Как отметил министр лесного комплекса Иркутской области Николай Пенюшкин, четыре проекта из шести успешно реализуются и будут запущены в этом или в следующем году. Некоторое отставание наметилось в реализации проектов по производству клееной большеформатной хвойной фанеры и биотоплива.

Загрузка...