В Иркутской области на 25% увеличатся расходы на содержание мировых судей

мировые судьиРасходы из бюджета Иркутской области на содержание участков мировых судей, судей и их аппаратов в 2011 году увеличены на 25%. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на одной из ближайших сессий будет рассмотрен вопрос по увеличению бюджета в части расходов на оснащение участков мировых судей компьютерами и оргтехникой.

До 1 октября муниципальные образования должны представить свои предложения по решению вопроса предоставления помещений в аренду под участки мировых судей. Сейчас в Иркутске большинство участков располагается в муниципальных помещениях. Арендная плата за шесть помещений составляет 2 млн рублей в год, при поступлении в бюджет областного цента судебных сборов свыше 40 млн рублей ежегодно. Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что арендная плата должна быть снижена, либо помещения переданы в областную собственность. В ближайшее время необходимо рассмотреть вопрос увеличения финансирования содержания и ремонта участков мировых судей.

В Иркутской области действуют 135 участков мировых судей. За 6 месяцев 2011 года мировыми судьями рассмотрено 144 тысячи дел, что в 6 раза больше, чем федеральными судами общей юрисдикции.

Загрузка...