В декабре 2011 года пройдут выборы мэров Мамско-Чуйского и Черемховского районов

Источник: Байкал Инфо
30/08/2011 - 17:38

4e66cfae000cВ Иркутской области в декабре 2011 года одновременно с выборами депутатов Государственной Думы в 17 городах и районах Иркутской области пройдут муниципальные выборы разного уровня. Как сообщает избирательная комиссия Иркутской области, известно о предстоящих 52 избирательных кампаниях. Выборы мэров пройдут в Мамско-Чуйском и Черемховском районах, кроме того, здесь будут избираться 205 депутатов в 22 местные думы, а также пять глав местных администраций поселенческого уровня.

В Мамско-Чуйском районе состоятся выборы глав поселений и новых составов местных дум в пяти муниципальных образованиях – Витимском, Горно-Чуйском, Луговском, Мамском и Согдиондонском. В Черемховском районе обновятся представительные органы местного самоуправления в 17 МО.

В Катангском районе в новом составе предстоит избрать четыре сельских думы – Ербогаченскую, Непскую, Подволошинскую и Преображенскую, а также избрать глав двух сельских поселений – Подволошинского и Преображенского. В Баяндаевском районе голосование пройдет в двух муниципальных образованиях – Хоготском, где предстоит избрать главу поселения и сельскую думу, и в Нагалыкском, где в новом составе будет сформирована местная дума. В связи с истечением срока полномочий главы местных администраций будут избираться в пяти муниципальных образованиях – Куйта (Аларский район), Хазанском (Зиминский район), Манзурском (Качугский район), Киренском (Киренский район) и Старо-Акульшетском (Тайшетский район).

Кроме того, в ряде мест – там, где имеются вакантные мандаты – состоятся дополнительные выборы. В ходе их будут замещаться свободные места в городских думах Братска (округ №13), Зимы (округ №4) и Свирска (округа №3,13), а также в районных думах – Иркутской (округ №11), Куйтунской (округ №9), Нижнеилимской (округ №5), Нижнеудинской (округ №21) и Эхирит-Булагатской (округа №2,16). В Качугском районе пройдут досрочные выборы главы Карлукского муниципального образования. Не исключено, что в этом перечне могут появиться и адреса новых выборов, связанных, прежде всего, с организацией досрочного голосования при возникновении вакантных выборных мандатов.