В Иркутской области создается координационный совет по защите Байкала

Источник: Байкал Инфо
30/08/2011 - 17:34

f9286c4d-2127-4bb2-bfbb-e6bdf66c81e2_jpg_300x100000_q85Правительство Иркутской области инициировало создание координационного совета по защите Байкала. Как сообщает пресс-служба областного правительства, планируется, что в состав координационного комитета войдут представители правительства Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края, муниципалитетов, расположенных на побережье озера, федеральных органов власти, научной общественности.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Владимир Скляров отметил, что правительство Приангарья подало в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы», принятие которой ожидается в сентябре, заявки на 35 мероприятий на общую сумму 3,45 млрд рублей. Заместитель председателя правительства региона Виктор Нечаев подчеркнул, что Иркутская область претендует на более серьезные суммы из ФЦП, работа над формированием дополнительных заявок ведется в настоящее время.

В рамках программы планируется строительство полигонов для захоронения твердых бытовых отходов в Слюдянском, Ольхонском, Иркутском районах, капитальный ремонт и строительство причалов на побережье озера, пунктов приема сточных вод, канализационно-очистных систем, реконструкция систем теплоснабжения, ликвидация и утилизация отходов, накопленных в результате деятельности БЦБК

Загрузка...