По улицам Черемхово бродили принцессы, рыцари и божьи коровки

Источник: Байкал Инфо
30/08/2011 - 17:28

В Черемхово накануне Дня города, который отмечался в минувшее воскресенье 28 августа 2011 года, впервые прошел карнавал. Как сообщает пресс-служба городской администрации, правление городом на целый вечер было передано карнавальному народу. Символические ключи от города королю карнавала передал мэр Вадим Семенов.

Праздничное шествие проследовало от площади имени Ленина к стадиону «Шахтер». Нептун и его морская свита, принцы и принцессы, феи и рыцари, бродячие музыканты, различные звери – медведи, волки, кролики, кошки, божьи коровки – будто пришли со страниц детских сказок. Достали из шкафов свои подвенечные платья невесты. А малыши, некоторые из которых пока даже не умеют говорить, вместе с родителями сделали коляски настоящими каретами, лебедями, цветами, тиграми. Преобразились ради шумного карнавала авто – по улицам ездили машина-улыбка, машина-дракон, машина-джентльмен с элегантной черной шляпой, машина-невеста. Добавили шума байкеры и спортсмены с барабанами, выкрикивающие веселые лозунги. По центральным улицам города в костюмах прошагали более 700 человек, еще больше 5 тыс. наблюдали за действом. Венчала шествие повозка египетской царицы Клеопатры в окружении четырех коней. На стадионе «Шахтер» царица вручила мэру города Вадиму Семенову серебряное перо птицы Феникс – знак мудрости и процветания.

Участников карнавала, придумавших лучшее оформление детских колясок, чествовали особо. Гран-при досталось малышке, прибывшей на карнавал в коляске-карете с конницей из трех лошадей и кучером-мышонком. Как рассказали победители, на изготовление кареты ушло две недели. Первое место – у Кирюши с коляской «Лебедь», второе – у Каролины (коляска «Жемчужина»), третье досталось малышке в коляске «Цветочек». Каждому малышу в «карнавальных» колясках вручили подарки. Затем на стадионе прошел большой концерт с участием местных исполнителей. В 2012 году городу Черемхово исполняется 95 лет, и в рамках юбилея запланирован еще более грандиозный карнавал.