Серийного грабителя задержали полицейские в Зиме

Источник: Байкал Инфо 30/08/2011 - 17:25

В Зиме полиция задержала серийного грабителя. Как сообщает пресс-служба Зиминского межмуниципального отдела МВД РФ, в городе 27 и 28 августа 2011 года были совершены два схожих грабежа. Оба преступления произошли около полудня. В обоих случаях жертвами стали женщины, которые несколько минут назад сняли крупные суммы денег в банкоматах. При этом потерпевшие не успели разглядеть внешность грабителя, вырвавшего у них сумки.

Расследуя эти грабежи, оперативники предположили, что злоумышленник, вероятнее всего, наблюдал за клиентами банкоматов, замечал, куда они положили деньги, затем сопровождал их на какое-то расстояние, а в удобный момент мгновенно вырывал из рук женщин сумки и скрывался в ближайших дворах. Предположения сыщиков подтвердили и кадры, снятые камерой наружного видеонаблюдения одного из банков. Они зафиксировали подозрительного молодого человека, находившегося возле банкоматов незадолго до нападения. На подозреваемого составили ориентировку и фоторобот.

Как пояснил начальник Зиминского межмуниципального отдела МВД РФ Сергей Каляпин, с учетом имеющейся информации было принято решение в районе этих банкоматов ввести в действие скрытый патруль. Полицейские в гражданской одежде несколько часов подряд отслеживали обстановку на территории у железнодорожного вокзала и на улице Садовой, где располагались банкоматы. В понедельник в поле зрения попал молодой человек, просидевший на скамейке напротив одного из банкоматов больше двух часов. Его внешность совпадала с ориентировкой, имевшейся у патрульных. Молодого человека задержали в тот момент, когда он собирался воспользоваться банковской картой на имя одной из своих жертв. Задержанным оказался 26-летний житель Саянска, который ранее в поле зрения полиции не попадал. На период расследования уголовного дела суд  избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Метки: Криминал, Зима
Загрузка...