Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на начале финансирования инвестпроектов АПК

010Депутаты Законодательного Собрания намерены попросить губернатора Иркутской области обратить внимание на исполнение областной государственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области». Как сообщает пресс-служба ЗС, отправить письмо с таким предложением было решено на рабочем совещании по вопросу эффективности мер господдержки сельскохозяйственного производства под председательством главы комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Юрия Фалейчика.

Напомним, на июньской сессии Законодательного Собрания были внесены поправки в бюджет-2011, касающиеся субсидирования инвестиционных проектов в сельском хозяйстве в размере 330 млн рублей. Однако, как было отмечено на совещании, на сегодняшний день ни один из инвестиционных проектов не субсидирован, а процесс рассмотрения в региональном правительстве организационно не выстроен. Представители министерства экономического развития и министерства финансов заявили, что основной причиной невыплат субсидий является отсутствие перечня инвестпроектов. Министр сельского хозяйства Александр Кириленко сообщил, что 20 инвестиционных проектов на сумму 95 млн рублей уже прошли процедуру защиты и их финансирование можно начинать. По его словам, до 15 сентября предполагается поступление еще 112 инвестиционных проектов, в связи с чем финансирование по данной статье в бюджете Иркутской области может составить 546 млн рублей, что больше на 216 млн рублей ранее утвержденной суммы.

Депутаты в письме к губернатору рекомендуют дать указания региональным министерствам в кратчайшие сроки согласовать перечень инвестиционных проектов и приступить к их финансированию в рамках утвержденного бюджета. Кроме того, областные парламентарии полагают, что на сентябрьской сессии при рассмотрении регионального бюджета на 20011 год необходимо предусмотреть дополнительные объемы финансирования инвестпроектов в сельском хозяйстве.

Загрузка...