На Байкале появилась 200-метровая тропа для инвалидов

Источник: Байкал Инфо
30/08/2011 - 11:52

В поселке Танхой Бурятии на берегу Байкала активисты международного добровольческого проекта "Байкал для всех!" построили 200-метровую экспериментальную безбарьерную тропу на территории кедровой аллеи. Эко-тропа предназначена не только для инвалидов, но и для всех маломобильных людей – пенсионеров, мам с колясками и др. и представляет первую безбарьерную площадку на байкальском побережье. Об этом сообщает Агентство социальной информации. Строительством занимались 30 волонтеров из Германии и Бурятии, среди которых подростки из детдома села Малый Куналей и молодые люди с ограниченными возможностями.

По словам одного из координаторов проекта Андрея Сукнева, на сегодняшний день на Байкале отсутствуют места отдыха, доступные инвалидам, несмотря на то, что эта сфера услуг является перспективным направлением развития туризма. Сейчас организаторы проекта ведут переговоры с рядом компаний о поддержке проекта. Планируется, что тропа достигнет 2,5 км. Участники лагеря также соорудили 27 ступенек для восхождения на Лев-гору (Омулевка), сплавлялись по Селенге, построили экологическую тропу в Танхое, помогли в благоустройстве комнаты девушки-инвалида.

Ведется подготовка специального фильма о проекте, в котором будет подробно представлен опыт социальной интеграции детей-сирот и людей с ограниченными возможностями в международном проекте. Организаторами проекта выступили некоммерческие организации "Сибирская творческая группа", "Большая Байкальская тропа – Улан-Удэ" и Международная гражданская служба (SCI Германия). Цель проекта – продемонстрировать пути преодоления изоляции детей-сирот и людей с ограниченными возможностями и содействовать их социальной интеграции как в Республике Бурятия, так и во всей России. Возраст самого старшего участника проекта – 66 лет, самого младшего – 11 лет. Проект поддержали правительство Бурятии в рамках конкурса проектов "350 добрых дел", ряд компаний.

Метки: Туризм