В Усть-Уде водитель иномарки насмерть сбил пятилетнюю девочку

В поселке Усть-Уда Иркутской области 28 августа 2011 года 19-летний местный житель сел за руль автомобиля, не имея водительского удостоверения, и насмерть сбил пятилетнюю девочку. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, было около 9 часов вечера, когда молодой человек, возвращавшийся со свадьбы своего друга, выехал на улицы поселка. Машину «Ниссан-Эксперт» он взял у матери и управлял ей по доверенности. Видя, что путь свободен, водитель уверенно жал на педаль газа. Неожиданно на дорогу выбежала девочка.

Расстояние до ребенка оказалось настолько незначительным, что возможности для выполнения маневра у водителя не оставалось. Столкновения ему избежать не удалось. Сразу после ДТП молодой человек отвез пятилетнюю потерпевшую в центральную районную больницу. Однако от травм, несовместимых с жизнью, малышка скончалась в реанимации. По факту нарушения правил управления автомобилем, повлекшего смерть человека, возбуждено уголовное дело. Дальнейшую судьбу нарушителя будет определять суд.

Эксплуатация транспортного средства без водительского удостоверения – одно из грубейших нарушений правил дорожного движения. Только в 2011 году сотрудники ГИБДД в Иркутской области выявили 4,5 тыс. водителей, управлявших автомобилями без разрешения. По их вине на дорогах региона совершено 300 серьезных дорожно-транспортных происшествий.

Загрузка...