В Иркутске во время аварийной посадки Ан-24 у самолета повредилось шасси

Источник: Байкал Инфо
29/08/2011 - 16:58

самолетБайкало-Ангарская транспортная прокуратура начала проверку по факту аварийной посадки самолета АН-24 авиакомпании Ангара в аэропорту Иркутска 26 августа 2011 года. Как сообщил «Байкал Инфо» старший помощник прокурора Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Владимир Сазонов, в 20 часов 37 минут во время движения по взлетно-посадочной полосе самолета, следовавшего рейсом Киренск – Иркутск, на котором находилось 40 пассажиров и четыре члена экипажа, произошел снос, то есть разрушение, двух резиновых колес-пневматиков на левой стойке шасси. Владимир Сазонов отметил, что после остановки движения, колеса шасси оказались полностью разрушенными.

Во время посадки никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Проверять инцидент будет специальная комиссия Россавиации, которая даст техническое заключение произошедшему. По результатам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, еще один инцидент с участием Ан-24 произошел 8 августа около 14 часов 13 минут по местному времени, напоминает РБК. На борту самолета, выполнявшего рейс по маршруту Иркутск – Чита – Благовещенск – Хабаровск, находились 36 пассажиров, в том числе трое детей. Осуществляя приземление в сложных погодных условиях, Ан-24 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 200 м, в результате чего шасси и левое крыло были оторваны, правое получило значительные повреждения, а в фюзеляже образовались многочисленные пробоины. В результате ЧП пострадали 15 человек, пятеро (в т.ч. ребенок) были госпитализированы. Остальным пострадавшим помощь была оказана на месте.