“Единая Россия” в Иркутской области назвала проходных кандидатов в список на выборы в Госдуму

3783Кандидатами в депутаты Государственной Думы от Иркутской области могут стать не только люди, занявшие первые места по итогам предварительного народного голосования, которое завершилось в регионе 9 августа 2011 года. По мнению лидера Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Битарова, так как обязательно в список кандидатов от региона должны быть включены беспартийные претенденты, то большие шансы имеет депутат ЗС Антон Романов, который не вошел даже в десятку кандидатов по праймериз, но занимает лидирующую позицию среди беспартийных.

Безусловно, по словам Александра Битарова, на участие в выборах депутатов Госдуму претендуют участники праймериза, занявшие первые три места, – депутат Законодательного Собрания Иркутской области, директор ЗАО «Труд» Сергей Тен, президент ОАО «Корпорация «Иркут» Алексей Федоров и депутат Госдумы Виталий Шуба. Кроме того, претендовать на включение в список кандидатов от Иркутской области могут участники праймериз депутаты Законодательного Собрания Андрей Чернышев и Олег Каньков, мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Окончательно список кандидатов будет определен на отчетно-выборной конференции регионального отделения партии, которая пройдет 16 сентября. «Потом нам останется только ждать итогов Всероссийского съезда «Единой России», который состоится 23-24 сентября в Москве», - говорит Александр Битаров.

Как напомнила руководитель общественной приемной Владимира Путина в Иркутске Наталья Протопопова, из 93 участников предварительного голосования 48 человек выступили представителями общественных организаций, был один представитель от предприятия – СХ ОАО «Белореченское» и одни самовыдвиженец. Самое многочисленное представительство на праймериз в Иркутской области было у организации «Молодая гвардия», от которой выступило семь человек. По словам Натальи Протопоповой, также отличилась и общественная организация «Ветераны Афганистана», которую представили три человека. «Мы увидели много ярких выступлений и предложений, на площадках велась напряженная борьба. - Говорит Наталья Протопопова. - Иногда казалось, что это не предварительное голосование, а реальные выборы. Но по сравнению с другими территориями России на площадках Иркутской области атмосфера была доброжелательной, официально не было ни одной жалобы».

Как рассказала Наталья Протопопова, после завершения праймериз в Иркутской области решили провести «Народный рейтинг», чтобы продлить атмосферу предвыборной интриги. Так, по результатам опросов населения, которые были проведены в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и Братске, в десятку названных народом кандидатов вошли Сергей Тен, Людмила Берлина, Наталья Протопопова, Алексей Федоров, Александр Битаров, первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков, Виталий Шуба, Андрей Чернышев, Виктор Кондрашов и Антон Романов. Однако, по словам Александра Битарова, итоги «Народного рейтинга» не повлияют на результаты предварительного голосования и формирование списка кандидатов в Госдуму от Иркутской области.

Загрузка...