Иркутская область подводит первые итоги формирования “Народного бюджета”

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обсудил с председателем Законодательного собрания Людмилой Берлиной и секретарем политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александром Битаровым предложения, которые Приангарье представило к включению в проекты «Народная программа» и «Народный бюджет».

Людмила Берлина отметила, что обсуждения в рамках «Народной программы» проходили в течение полутора месяцев во всех территориях Иркутской области. Свои предложения вносили общественные организации, трудовые коллективы, местные отделения «Единой России», органы местного самоуправления, граждане. Наиболее актуальными для населения Приангарья является решение проблем строительства и содержания автомобильных дорог, качества медицинского обслуживания и образования, развития села, работы агропромышленного комплекса, строительства доступного жилья. Людей заботят вопросы культуры, физической культуры и спорта, инженерной и коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи. Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта обобщил все предложения, итоговый документ отправлен в Москву.

Участники совещания обсудили объемы финансирования в текущем году из областной казны проектов, отобранных в региональную часть «Народной программы» и «Народного бюджета». Предполагается, что 672 млн рублей выделят на реализацию так называемых «быстрых» проектов, выдвинутых людьми на сельских сходах. Еще 500 млн рублей распределят в 2011 и 2012 годах в соответствии с распоряжением губернатора среди победителей конкурса муниципальных проектов.

Загрузка...