Андрей Чернышев: Усть-Уде необходима новая школа

Немаловажным объектом общеобразовательного благополучия в Усть-Удинском районе Иркутской области является строительство средней школы №2 в поселке, которое было приостановлено с 2009 года. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Андрей Чернышев в письме к заместителю председателя правительства Иркутской области Владимиру Пашкову. Депутат предлагает рассмотреть возможность возобновления строительства в рамках «Народного бюджета», указывая не то, что финансирование ранее было предусмотрено в долгосрочной целевой программе «Социальное развитие села Иркутской области до 2010 года», однако деньги так и не выделили. В дальнейшем школу планировали включить в ныне действующую программу «Социальное развитие села Иркутской области на 2011-2014 годы», но этого пока не произошло.

А между тем, новая школа Усть-Уде крайне необходима, считает Андрей Чернышев. Старая школа №2 не отвечает элементарным санитарным требованиям: в подвале размещена котельная, от работы которой постоянно просачивается угарный газ в классы, что негативно влияет на здоровье детей и срывает образовательный процесс. Постановлением Усть-Удинского районного суда от 19 октября 2010 года эксплуатация котельной здания основной школы была запрещена. Директору школы Саянским отделом энергетического надзора Иркутского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору «Ростехнадзор» было выдано предписание об устранении нарушений требований нормативно-технических документов. Напомним, как ранее сообщал «Байкал Инфо», в 2010 году школа №2 закрывалась практически на месяц, так что детям приходилось ютиться в одной школе в переполненных классах, заниматься в три смены.

Андрей Чернышев считает, что необходимо уже в 2011 году предусмотреть минимальный объем средств на возобновление строительства в размере 20 млн рублей. «Подрядная организация готова уже до конца текущего года освоить данную сумму в полном объеме.

Загрузка...