Ольхонский район думает о насущном и Байкале

Источник: Байкал Инфо
29/08/2011 - 10:49

Десять предложений представил Ольхонский район на конкурс «Лучшие муниципальные проекты Иркутской области» в рамках создания «Народного бюджета». Мэр района Сергей Копылов рассказал, что общая стоимость проектов, поступивших из всех шести поселков, – 30 млн рублей. Главная задача, над которой сейчас работает районная администрация – продвижение вопросов финансирования, в том числе при корректировке бюджета Иркутской области в сентябре 2011 года, когда предполагается внесение значительных средств на реализацию предложений городов и районов. В Еланцах планируют создать в детсадах 50 дополнительных мест, провести ямочный ремонту и установить тротуары, а также отремонтировать здание для дополнительного образования школьников. В Бугульдейке существует потребность в ремонте Дома культуры. Кроме того, представлен проект «Тракторы», имеются предложения по оснащению клубов и народных коллективов, установке спортивных площадок и т.д. Центральная районная больница представила проекты по обеспечению фельдшерско-акушерских пунктов в Бугульдейке, Онгурене и Шара-Тоготе санитарным автотранспортом, по оснащению ФАПов медицинским оборудованием и т.д.

Мэр Ольхонского района Сергей Копылов и руководители структурных подразделений администрации провели ряд встреч с руководителями отраслевых региональных министерств по согласованию муниципальных проектов и включению их в целевые программы уже на 2011 год.

Правительство Иркутской области направило дополнительную заявку в мероприятия, которые планируется включить в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». Предложения включают мероприятия на 172,4 млн рублей, в том числе на ликвидацию несанкционированных свалок в Ольхонском районе и строительство канализационно-очистных сооружений в Иркутском районе. Для того чтобы стать участником мероприятий программы, администрация Ольхонского района в 2010-2011 г.г. подготовлен и направлен масштабный пакет документов. Концепция федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» утверждена 20 июля 2011 года.