Из района Малого моря на Байкале вывезли около 30 кубометров “дикого” мусора

Байкал Инфо , 26/08/2011 - 17:17 , Экология

25617Традиционным субботником по уборке бухты Базарная на Малом море Байкала завершился очередной сезон долгосрочного экологического проекта «Чистые Берега Байкала», который проводится с 2007 года по инициативе филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». Собрано около 30 кубометров мусора, оставленного на берегу неорганизованными туристами. Отдыхающие неподалеку туристы также присоединились к этой инициативе, сообщает пресс-служба компании.

Экологический субботник состоялся при поддержке местных властей. Мэр Ольхонского района Сергей Копылов сказал: «Это одно из красивейших мест на Байкале, и мусор, который остается здесь после наплыва туристов на автомобилях, особенно заметен в невысокой траве степей. Проблема усугубляется с каждым годом, и если мы еще недавно говорили о 100 тысячах машин с туристами в сезон, то сейчас уже 400 тысяч!». По словам Сергея Копылова, в ближайшее время на острове Ольхон, в районе поселка Сахюрта и в других местах появятся лицензированные полигоны временного хранения, где собранный мусор будет аккумулироваться для последующей транспортировки. Мэр отметил значимую роль компании в решении экологических проблем на берегах Байкала.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments