Генпрокуратура России выявила нарушения антикоррупционного законодательства в управлении водных ресурсов Байкала

Источник: Байкал Инфо
26/08/2011 - 12:27

Управление генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявило нарушения законодательства о государственной службе, противодействии коррупции в управлении водных ресурсов озера Байкал федерального агентства водных ресурсов. Как сообщает сайт генпрокуратуры, госслужащих не обязывают предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сообщать о тех людях, которые склоняют их к совершению коррупционных правонарушений.

Отдельными госслужащими нарушались требования законодательства в части полноты отражения сведений в справках о доходах и имуществе, не указаны сведения о доходах, полученных в 2010 году от научной деятельности и недвижимом имуществе, находящемся в пользовании членов семьи. Допускались нарушения при формировании личных дел госслужащих. Запросы об участии независимых экспертов в заседаниях аттестационной (конкурсной) комиссии оформлялись с указанием их персональных данных, что противоречит закону. Кроме того, в 2011 году заключены договоры об оказании услуг с двумя экспертами, хотя их услуги не понадобились.

Руководство управления водных ресурсов озера Байкал заключило договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества с девятью работниками управления, которые по должности и характеру работу не связаны с непосредственным обслуживанием и использованием денежных, товарных ценностей или иного имущества. Проверкой выявлены правовые акты, не соответствующие требованиям федерального законодательства. К примеру, один из работников отправился в командировку для выполнения поручения, не связанного со служебной деятельностью, командировочные расходы оплатил федеральный бюджет.

По результатам проверки заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин внес представление и.о. руководителя Управления водных ресурсов озера Байкал Федерального агентства водных ресурсов Ольге Коломеец с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Метки: Разное, Сибирь