Восточно-Сибирский онкологический центр планируют достроить до конца 2011 года

Источник: Байкал Инфо
26/08/2011 - 12:31

DSC_6216В Иркутске в декабре 2011 года планируется завершение строительства Восточно-Сибирского регионального онкологического центра. Как сообщил генеральный директор ОАО «ИркутскГипродорНИИ» Анатолий Косяков во время посещения стройки главой региона Дмитрием Мезенцевым, завершение строительства новых зданий областного онкологического диспансера намечено на 30 декабря 2011 года.

Объект включен в «Программу модернизацию здравоохранения Иркутской области на 2011-2012 годы». На завершение строительства по программе было выделено из областного и федерального бюджета в общей сложности 717,372 млн рублей. По объему финансовых средств это один из самых значительных строящихся объектов в Иркутске. «Онкологический центр, предлагающий такой широкий комплекс медицинской помощи, будет единственным в России, - отметила главный врач ГУЗ «Иркутский областной онкологический диспансер» Виктория Дворниченко. - В настоящее время хирургический корпус практически готов, остальные блоки - Б, В, Г готовы на 80%. Сейчас в корпусах Б, В и Г идут отделочные работы, замена электрических и водопроводных коммуникаций».

Напомним, решение построить новое здание для онкологического диспансера возникло из-за того, что существующие здания медучреждения, введенные в эксплуатацию в 1967 году, не соответствуют современным требованиям высокотехнологичной медицинской помощи. Строительство Восточно-Сибирского регионального онкологического центра в Иркутске идет с 1995 года. Длительность работ связана с проблемами с финансированием объекта и со сменой подрядчиков.

По плану строительства, предусмотрены четыре очереди введения объекта в эксплуатацию. В первую очередь планируется ввести хирургический корпус на 10 операционных столов со стационаром на 180 коек, во вторую – Восточно-Сибирский радиологический центр, в третью – провести реконструкцию корпусов старого здания на 365 коек, и в четвертую открыть отделение детской онкологии на 30 коек. Предполагается, что завершение строительства Восточно-Сибирского онкологического центра за счет точных диагностических технологий позволит больше выявлять злокачественных опухолей на ранней стадии на более чем 10%, число сложных операций с 700 до 6 500, снизить инвалидность и преждевременную смертность.