Мифический зверь бабр не появится на юбилее Иркутска

29195В Иркутске до сих пор не подведены итоги конкурса на создание скульптуры мифического животного бабра, которую планировали установить к празднованию 350-летнего юбилея города еще летом 2011 года. Как рассказал «Байкал Инфо» художник и скульптор Евгений Скачков, уже давно подготовлен проект и создана рабочая модель, за основу взято изображение бабра на гербе Иркутска. «Но про итоги конкурса нам неизвестно, кроме того, снова непонятно, где власти планируют установить скульптуру», - сказал Евгений Скачков.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в конкурсе принимают участие четыре творческих коллектива. Как рассказала начальник отдела оформления городской среды и ландшафтного дизайна комитета по градостроительной политике Анна Никтовенко, готовые памятники и благоустроенные скверы иркутяне увидят следующим летом. Стоимость фигуры «Бабра» - 8 млн рублей. Увидеть миниатюрные модели будущего «Бабра» и бюста Юрия Ножикова можно будет в сентябре на фестивале «Градостроительство. Иркутск-2011».

По сообщению пресс-службы, скульптура будет установлена в сквере на углу улиц Степана Разина и Чкалова, где сейчас находится бетонная композиция с надписью «Кировский район». Однако во время последнего объезда юбилейных объектов губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев назвал это место не совсем удачным.

Загрузка...